Разбираемся: что такое ниацин?

Ниацин или Никотиновая кислота — это, на самом деле, витамин В3, который способствует пищеварению, сохраняет клетки кожи здоровыми и молодыми, регулирует многочисленные ферменты и помогает нервной системе нормально функционировать.Эксперты говорят, что взрослому человеку требуется не больше 14-15 миллиграммов ниацина в стуки. Потому что при превышении нормы витамин B3 вызывает расширение кровеносных сосудов. Однако, он все же нам необходим для нормального функционирования организма, а также для сохранения нашей кожи молодой и здоровой.
Получить необходимую дозу ниацина можно благодаря правильно диете. Источником никотиновой кислоты могут стать печень, тунец, мясо индейки, семечки подсолнечника, арахис и арахисовая паста. А также многие зерновые культуры — пророщенная пшеница, недробленые овес, рожь и ячмень.
Кстати, тепловая обработка абсолютно не влияет на содержание ниацина в продукте.
Фото: shutterstock