Молочное наслаждение: почему нужно пить льняное молоко?

Чем оно полезно и как его приготовить?
Семена льна – это настоящий суперфуд, а молоко с такими семенами – очень вкусный и полезный напиток, который зарядит тебя бодростью и наполнит организм полезными веществами.
Семена льна богаты калием, клетчаткой и Омега-3 незаменимыми жирными кислотами. Напиток поможет улучшить пищеварение и станет отличным перекусом, если ты вдруг не успеваешь полноценно пообедать, потому что такое молочко действительно очень питательное.
Как приготовить?
Самое главное – не забывай, что из-за твердой оболочки цельные семена льна не перевариваются организмом, поэтому их следует перемалывать. А дальше все просто.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сырых семян льна
- 6 стаканов воды
- 5 фиников, косточки удалить
- ваниль, корица, мускатный орех по вкусу
1. В блендере смешай семена льна и воду, затем процеди через несколько слоев марли.
2. Процеженное молочко перелей обратно в блендер, добавь мелко нарезанные финики и специи и взбивай еще около 2 минут.
Напиток можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением встряхнуть.
Фото: shutterstock