Молочное наслаждение: почему нужно пить льняное молоко?

Чем оно полезно и как его приготовить?

На этой странице

Семена льна – это настоящий суперфуд, а молоко с такими семенами – очень вкусный и полезный напиток, который зарядит тебя бодростью и наполнит организм полезными веществами.

Семена льна богаты калием, клетчаткой и Омега-3 незаменимыми жирными кислотами. Напиток поможет улучшить пищеварение и станет отличным перекусом, если ты вдруг не успеваешь полноценно пообедать, потому что такое молочко действительно очень питательное.

Как приготовить?

Самое главное – не забывай, что из-за твердой оболочки цельные семена льна не перевариваются организмом, поэтому их следует перемалывать. А дальше все просто.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сырых семян льна
  • 6 стаканов воды
  • 5 фиников, косточки удалить
  • ваниль, корица, мускатный орех по вкусу

1. В блендере смешай семена льна и воду, затем процеди через несколько слоев марли.

2. Процеженное молочко перелей обратно в блендер, добавь мелко нарезанные финики и специи и взбивай еще около 2 минут.

Напиток можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением встряхнуть.

Фото: shutterstock