Польза или вред: хлебцы

Когда речь заходит о похудении, сразу же представляются ускоряющие метаболизм травяные чаи, фитнес-батончики и диетические хлебцы. Говоря о последних, далеко не все они способствуют снижению веса. Разбираемся, какие хлебцы действительно принесут пользу твоей фигуре, а какие лучше исключить из своего меню раз и навсегда.

На этой странице

Хлебцы бывают разных видов: рисовые, гречневые, ячменные, овсяные, пшеничные и мультизлаковые. Овсяные, ячменные, мультизлаковые и рисовые особенно полезны для пищеварения. Но в больших количествах употреблять их не стоит, потому что в 100 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько и в шести буханках хлеба. Поэтому если ты очень любишь хлебцы, выбирай мультизлаковые или овсяные. Они быстро перевариваются и содержат больше витаминов и аминокислот, чем другие снэки.

При покупке обязательно обрати внимание на состав продукта. В нем не должны присутствовать красители, консерванты, ГМО, дрожжи, сахар, жир и крахмал. В противном случае хлебцы просто сведут «на нет» твои попытки похудеть и негативно скажутся на здоровье кожи. А вот если в составе есть натуральные усилители вкуса, такие как морские водоросли, травы, сухофрукты или морковь, смело клади продукт в корзинку. Такие хлебцы не только станут отличным вариантом здорового перекуса, но обогатят твой организм полезными веществами, которые содержатся в натуральной добавке.

Плюс хлебцев в том, что во время приготовления польза злаковых сохраняется. Кроме этого, продукт может храниться более месяца в открытом виде и не портиться. Хлебцы разрешены диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также ими можно заменить хлеб после отравления. Главное, внимательно читать состав и выбирать продукт, состоящий из натуральных ингредиентов.

Фото: @annesophiebenoit