Зачем это: гидрофильный бальзам для умывания

Продолжаем рассказывать о неочевидных средствах по уходу. Многие знакомы с гидрофильным маслом для умывания, а бальзам — субстанция твёрдая, и неясно, как с ней совладать. О нюансах использования рассказала Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог клиники Remedy Lab.

На этой странице

Марина Кульбаева

врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог клиники Remedy Lab

Что это такое?

Это плотная смесь разных масел и растительных экстрактов для очищения.

Нужно ли нам это?

Он отлично убирает жиры с поверхности кожи. Масла в нём, как магнит, притягивают себум (кожное сало) и косметику. Так что средство отлично справится с тем, что другим очищающим штукам не под силу. Если вы привыкли к толстому слою из праймера, тональника и пудры — гидрофильный бальзам вам в руки. А антиоксиданты и масла (жожоба или миндальное) в составе хорошо заживляют, так что для обладательниц чувствительной кожи он станет спасением.

Кому это подойдёт?

Бальзам имеет плотную текстуру, в отличие от жидкого гидрофильного масла. Поэтому он идеален для для сухого и нормального типа кожи. А всем тем, у кого она жирная, лучше выбирать гидрофильный бальзам с чайным маслом в составе и после него умываться ещё пенкой, иначе он может забить поры и вызвать воспаления.

Как этим пользоваться?

Наберите бальзам в ладони, разотрите его, чтобы согреть, и нанесите на сухое лицо массажными движениями. Затем добавьте немного тёплой воды — он трансформируется в молочко, ещё помассируйте и смойте водой. Область вокруг глаз лучше избегать — может появиться раздражение.

Фото обложки: JulyProkopiv