Вопрос: куда наносить парфюм?

Есть несколько правил, которые позволят вашему аромату раскрыть весь свой потенциал. Узнали подробности у Варвары Кулаевой, парфюмера сети магазинов ЛЭТУАЛЬ.

Где запах духи будет звучать дольше всего

Аромат лучше наносить на точки пульсации крови (шея, сгибы локтей, зона под коленями, за ушами) — здесь тёплая кожа, а значит, композиция раскроется ярче и быстрее. Будьте аккуратнее с запястьями — уровень pH здесь ниже, и парфюм испаряется быстрее. Кроме того, на запястьях обычно носят украшения и часы — их материал может изменить аромат. Та же ситуация с зоной за ушами — серьгам не надо контактировать с парфюмерией.

Лучшие места нанесения парфюмерии — тыльная сторона ладони и внешняя часть предплечья. Или, как вариант, — ложбинка на шее под затылком.

Это тоже точка пульсации, но нет контакта ни с украшениями, ни с очками, ни с чем бы то ни было еще. Вопреки стереотипам, наносить парфюм на одежду можно. Но только в том случае, если вы уверены, что это не нанесёт вреда ткани. Всегда остаётся риск испортить вещь. Еще один лайфхак — пара пшиков на щётку для волос даст стойкий лёгкий аромат на весь день.

А вот насчет «облака», которое якобы нужно распылить и войти в него, — это, скорее, маркетинговый ход (уж слишком расточительно). Но такой способ хорошо работает, если вы носите восточные, яркие композиции со шлейфом. Если щедро нанести их на кожу, они звучат «громко», а вот «облако» создаст только прозрачный намёк на аромат.

Фото: JGI/Jamie Grill